8 причин никогда не связываться с альфа-самцом

«Настоящий мужчина», «каменная стена», «альфа-самец» — те самые эпитеты, которые должны подсказать вам, что от этого мужчины нужно держаться подальше. Вот 8 причин, объясняющих, почему «альфа-самец» — это не подарок, а большая проблема.

Getty Images

Он, мягко говоря, некрасив

Предполагается, что некогда какая-то каракатица выползла из пучины морской, и с этого момента эволюция начала лепить хомо сапиенсов. Так вот, альфа-самцов, судя по всему, из эволюционной гонки выбросило на предпоследнем этапе, поэтому мы имеем следующее: товарищ дышит вам в пупок, он кривоног, волосат, коренаст и, скорее всего, вонюч. В общем, альфа-самец — живая иллюстрация поговорки о настоящем мужчине, который должен быть чуть красивее обезьяны. Как неандерталец примерно. Жутковатое зрелище, между прочим. Вам-то, может, и ничего, а вот ваша мама хлопнется в обморок, представив себе будущих внуков.

Он бабник

Эталонный. Собственно, вся суть альфа-самца в этом и заключается: он жизнь положит на то, чтобы оплодотворить как можно больше самок. Самки при этом клюют на «животный магнетизм» альфа-самца с такой охотой, что у вас просто не хватит ресурса на то, чтобы как-то контролировать его разнообразную личную жизнь. Просто потому, что на него в буквальном смысле вешается каждая встречная. Да, даже прямо при вас. Да, даже если эта «первая встречная» вам в бабушки годится. В общем, вы будете терзаться ревностью, станете женоненавистницей и заведете себе личного венеролога. Потому что предохраняться альфа-самец не любит — это женская забота, по его мнению.

Его самомнение выше Эвереста

Альфа-самца с детского садика балуют женским вниманием, потому что его будущую самцовость видно уже тогда, когда он только учится сморкаться в платочек и завязывать шнурки. Альфа-самец, избалованный женским вниманием, свято убежден в собственной неотразимости и, что интересно, распространяет эту уверенность на все остальные сферы жизни. Он якобы всегда лучше всех все знает, лучше всех во всем разбирается, и его мнение — истина в последней инстанции. Это плохо само по себе, но в сочетании с нижеследующим пунктом производит убийственное впечатление.

Он довольно глуп, если честно

Альфа-самец, скорее всего, просиживает штаны на какой-нибудь непыльной должности менеджера среднего звена и выше, поверьте, не стремится. Дело в том, что он с самого начала был вне борьбы и вне конкуренции: его прыщавые и юные ровесники робко мечтали о Памеле Андерсон, а он в это время уже закрутил роман с самой красивой девочкой школы и параллельно — с одинокой учительницей литературы. Он с самого начала был самым крутым парнем — просто за счет того самого животного магнетизма, который притягивает всех без исключения женщин, находящихся рядом. Эти самые женщины ставили ему пятерки «за красивые глаза», потом выдали ему диплом о высшем образовании за это же самое, потом устроили на работу и исправно выдают премии. Сам альфа-самец делать ничего не умеет и учиться, собственно, не хочет, саморазвитие ему тоже не очень интересно. Да и зачем?

Вам за него будет стыдно

Мы обязаны вас предупредить, что вы никуда не сможете привести своего милого альфа-самца — ни на семейный обед, ни на дружеские посиделки, ни на девичник формата«смотрины». И не потому, что самец запросто может оттуда «ненадолго выйти» с вашей кузиной, лучшей подругой или женой приятеля и овладеть ею в ближайшем санузле. То есть это тоже совершенно не исключено, но основная проблема не в этом. Основная проблема в том, что вам будет за него стыдно. Он начнет отпускать сальные шуточки и совершенно точно будет напрягать всех вокруг своей всепоглощающей телесностью. В общем, вы почувствуете себя пожилой потомственной дрессировщицей, которая впала в милое старческое безумие и теперь всюду таскает за собой ручного шимпанзе. С той только разницей, что потомственной дрессировщице за это не стыдно.

Он человек-сюрприз

Вы надеетесь, что альфа-самец — это тот самый «настоящий мужчина», «каменная стена», «опора и защита», ну и так далее? Ничего подобного. Более того, если вы решите пустить его дальше кровати, вас ждет немало сюрпризов. У альфа-самца есть целый гарем бывших жен, пионерский отряд детишек от разных женщин и несколько могущественных врагов, все еще желающих заполучить его скальп. Потому что альфа-самец не задумывается, свободна ли женщина, с которой он спит. Так что не удивляйтесь, если из его кармана выпадет паспорт на имя Петра Анатольевича Колокольчикова, хотя он вроде как с утра был Геннадий Спиридонов. И не надейтесь припереть его к стенке — выкрутится: богатый опыт, знаете ли.

Вы не сможете его ничем удивить

Но захотите. Вы будете сравнивать других мужчин с альфа-самцом, и все они покажутся вам пресными и скучными. Но проблема в том, что удержать альфа-самца рядом с собой не так-то просто. У него были сотни женщин, он видит нашу сестру насквозь и ничего нового, чаще всего, не наблюдает. Для того чтобы удержать его рядом, придется его удивлять. У нас нет ответа на вопрос, как это сделать, потому что сфера его интересов по сути ограничена постельными утехами, а там может быть только одно новое, неизведанное и интересное: женщина, которой у него еще не было.

Вы некрасиво расстанетесь

Важно помнить о том, что альфа-самец ни во что не ставит ваши чувства, потому что никто и никогда не ценит то, что имеет в избытке. Поэтому можете не рассчитывать на красивый роман, который так же красиво закончится. Закончится он какой-нибудь безобразной сценой: вы придете домой и обнаружите в своей постели незнакомую женщину, например. Или он в один прекрасный момент исчезнет, а потом напишет вам СМС: «Прости, я полюбил другую», — и вы никогда больше ему не дозвонитесь. Хуже всего, если ему будет с вами удобно. В этом случае он будет шататься туда-сюда, от тебя к очередной пассии и обратно — и до тех пор, пока вы сами его не выгоните, так и не сможет определиться. В общем, в любом случае вас ждет нервная история с гадким финалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.