8 важных фактов о сериале “Игра престолов”

Вышел долгожданный седьмой сезон сериала "Игры престолов": почему мы будем его смотреть и вам советуем? 10 важных фактов!

1. он самый популярный

Первый сезон «Игр престолов» вышел в 2011 году — и немедленно сериал стал самым популярным и обсуждаемым. 12 премий «Эмми» — и пять лет подряд за лучший сериал — это не шутка! Всего шоу получило почти полтора десятка наград. А еще у него огомные бюджеты и в нем заняты сотни актеров.

2. Книга еще не дописана

Джордж Мартин, автор саги, еще не дописал ее. Во-первых, он плохо себя чувствует, во-второх, помогает работать над сериалом — но это факт: несмотря на то, что сериал снят по книге, никто не знает, чем он кончится. Говорят, продюсеры все-таки знают — Мартин предупредил на тот случай, если все же не успеет дописать.

3. седьмой сезон — не по книге

Если до седьмого сезона герои действовали по книжному сюжету или близко к нему — то теперь нет, и продюсеры предупредили об этом.

4. не бережет героев

У автора суровый подход к персонажам: да, их много, но он их не жалеет, даже самых хороших. Так, в первых сериях (и первой части книги) они сразу начинают кроваво погибать один за другим! У фанатов этот прием называется «выпиливание», и с каждой новой серией начинается новое обсуждение — кого «выпилят» на этот раз.

5 главные героини — смелые девушки

В отличие от многих других сериалов, где главные все-таки мужчины, а девушки лишь оттеняют роли героев, в «Игре престолов» правят женщины. Сильные, смелые, решительные, умеющие постоять за себя (пусть и не сразу).

6. имена из сериала ушли в мир

Уже после второго сезона родители по всему миру стали давать детям эти новые придуманные имена. Арья — красиво!

7. язык

Герои сериала говорят на дотракийском — не существующем языке. Не существует — придумаем: специально для серила он был создан с помощью лингвистов. Трех тысяч слов вполне хватило.

8. Питер Динклэйдж

Этот актер был первым и единственным кандидатом на роль Тириона — хотя для других кастинг был долгим и сложным. Его выбрал сам Джордж Мартин — а теперь у Питера целая армия поклонниц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.