Что современным родителям не нравится в несовременных педиатрах

Все меняется: теперь найти родителей, которые безоговорочно верят в то, что им говорят о здоровье их ребенка медицинские работники, практически невозможно. Мы подписаны на ведущих педиатров в соцсетях, читаем современные исследования, умеем гуглить и знаем свои права — все это делает нас (и наших детей) невыносимыми пациентами в глазах врачей старой закалки. Мы в свою очередь тоже от них не в восторге.

Манера общения

Спектр хамства, которым владеют педиатры из клиник самого разного уровня, потрясающе разнообразен — от «тыканья» до полных презрения возмущенных взглядов. Они цыкают, называют женщин мамашами, перебивают, насмехаются, дают советы, не касающиеся напрямую физического благополучия ребенка, короче, ведут себя так, будто перед ними не молодые родители, которые нуждаются в поддержке, а не слишком успевающие по их предмету школьники, пришедшие переписать контрольную.

Устаревшие рекомендации

Сколько в российских поликлиниках ежедневно назначается анализов, признанных мировым сообществом педиатров диагностически бесполезными! Сколько диагностируется болезней, которые современные педиатры уже давно не лечат!

Сколько назначается бесполезных, не применяемых в педиатрии, не соответствующих стандартам безопасности препаратов!

А «не купать, не гулять» после прививки или во время простого насморка? А строгая диета для кормящей мамы, ребенка которой обсыпало нормальной для новорожденного гормональной сыпью? А ложные медотводы от вакцинации? Ох!

Любовь к лекарствам

Несовременные педиатры любят назначать лекарства. Доктор Комаровский, известный мастер пассивной агрессии, обвиняет в этом самих родителей: мол, вы же сами начинаете скандалить, когда вашему ребенку ничего не выписывают, вот и получайте!

И антибиотики без причины, и отхаркивающие средства не по возрасту, и противовирусные препараты с доказанной неэффективностью, и гомеопатия.

При этом при назначении списка лекарств ребенку врачами запросто игнорируется здравый смысл и рекомендации по тому, как правильно организовать быт для температурящего малыша. Так что, доктор Комаровский, ваша версия не состоятельна.

Непрозрачные методы диагностики

Часто молодые родители даже не понимают, как врач поставил тот или иной диагноз. Им ничего не говорят, не объясняют, иногда даже не задают дополнительные вопросы, а просто что-то пишут и выдают бумажку с записями, которые невозможно разобрать.

Никого, кажется, даже и не удивляет ситуация, когда вызванный на дом дежурный педиатр заглядывает в рот младенцу, произносит: «Горло красное, давайте антибиотики!», а через день оказывается, что у ребенка розеола, про которую родители и сами думали, но решили посоветоваться со специалистом.

К сожалению, такая система постановки диагнозов объясняется не столько низкой квалификацией врачей, сколько отсутствием у них реального интереса к работе, угасание профессиональной любознательности, нежелание читать и повышать уровень своих умений, дотягивая их до современного уровня.

Запугивание

Начинается, кажется, с того самого момента, когда женщина приходит вставать на учет по беременности. И, кажется, это не закончится никогда. Только родившись, ребенок становится разменной монетой между системой и женщиной, пережившей одно из самых сильных потрясений в жизни — роды.

«Он у тебя худеет, давай смесь!», «Да у тебя молока не будет», «Не держи его вертикально, невролог увидит — задаст тебе!», «Почему язык содой не протираешь ребенку?» — все это можно услышать всего лишь за первые несколько недель родительства.

По мере получения родительского опыта мы все меньше боимся вот таких выступлений в исполнении врачей, но и доверия уже никого не испытываем.

Источник: http://n-e-n.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Scroll Up
Яндекс.Метрика