Диета Людмилы Гурченко. Дисциплина и никакого алкоголя.

Людмила Гурченко – одна из немногих звезд, кого поклонники никогда не видели располневшей. На протяжении всей жизни актриса сохраняла потрясающую фигуру, а на официальном праздновании 75-летнего юбилея Гурченко молодые девушки задавали ей вопрос: в чем секрет ее стройности? Кажется, знаменитая талия Людмилы Марковны с годами не увеличилась ни на сантиметр. А значит, можно смело утверждать: диета Гурченко действительно работает!

Близкие актрисы признавались, что всю жизнь Людмила Марковна придерживалась правильного питания. Это позволяло ей не набирать вес, а значит, не было необходимости в жестких мерах, чтобы избавиться от лишних килограммов. Принципов питания, которые помогали Гурченко сохранять стройность, можно без опасений придерживаться всю жизнь. Такой рацион не только не повредит здоровью, но и позволит сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Итак, главные принципы диеты Людмилы Гурченко

  1. Правильное сочетание продуктов. Во время каждого приема пищи блюда должны подбираться таким образом, чтобы продукты сочетались между собой и легко усваивались, а организм получал как можно больше витаминов и микроэлементов.
  2. Дробное питание. Есть нужно 5 раз в день небольшими порциями и в строго определенное время, чтобы не перегружать желудок.
  3. Исключить вредные продукты. Нельзя есть белый сахар, калорийные соусы (главным образом, на основе майонеза и сметаны), острые приправы, ограничить животные жиры и потребление соли.
  4. Вкусное меню. Питаться нужно разнообразно и есть то, что нравится – в разумных пределах, конечно. Иначе настроение будет плохим, а о энергии останется только мечтать.
  5. Правила приготовления. Продукты можно готовить на пару, отваривать или тушить, а от жареных блюд рекомендуется отказаться.
  6. Никакого алкоголя. От любых алкогольных напитков придется отказаться. Исключений нет!

Примерное меню на основе принципов питания Людмилы Гурченко

Завтрак

  1. Каша, приготовленная на молоке или воде. Любой фрукт.
  2. Омлет, приготовленный из 2 средних яиц и нежирного молока, минимум соли. Без масла!
  3. Фруктовый салат + натуральный йогурт без сахара
  4. 200 г творога (жирность не выше 5%). Можно заправить его столовой ложкой меда, джема или конфитюра.

Второй завтрак

  1. Горсть орехов
  2. Горсть сухофруктов
  3. Один фрукт
  4. Натуральный йогурт

Обед

  1. Овощной суп на нежирном курином бульоне
  2. 100 г мяса или рыбы
  3. 100 г картофеля, макарон или любой крупы
  4. Овощной салат

Полдник

  1. Нежирный йогурт, 3 дольки горького шоколада
  2. 100 пирога с яблоками или капустой
  3. Любой фрукт
  4. 100 г свежих овощей + 30 г сыра

Ужин
200 г любых овощей – тушеных, запеченных или приготовленных на пару

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.