Елизавета Арзамасова: Я большая плакса по романтическим поводам

Актриса, которую мы любим не только за «Папиных дочек», помогает бабушкам, учится быть уверенной в себе и вдохновляется Лайзой Минелли.

  • Недавно открыла в себе пристрастие к мотоциклам. Конечно, я понимаю всю ответственность управления таким видом транспорта и не сяду за руль мотоцикла в черте города, но, когда есть возможность прокатиться по хорошей мототрассе, не могу себе отказать в этом удовольствии.
  • С детства моя сильная сторона – терпение. Я могу перетерпеть чужое плохое настроение, желание поспорить и поскандалить. Это касается и физических нагрузок, и отсутствия сна, когда нужно лететь куда-то далеко и нет возможности адаптироваться к разнице во времени.
  • Люблю людей, которые гармонично умеют сочетать в себе деликатность и прямолинейность. То есть не юлят, не привирают, а говорят правду, но при этом умеют сказать эту правду так, что она тебя не убивает, не размазывает, а идет на пользу, помогает что-то исправить в работе, в своем отношении к жизни и ситуации.
  • Меня вдохновила встреча с Лайзой Минелли. Мы познакомились, когда мне было 15 лет. Она – явление! Совершенно особенный человек – талантливый и с очень сложной судьбой. Все, что она рассказывала мне о своем детстве и юности, во многом помогло мне разобраться с моими комплексами и волнениями.
  • «Старость в радость» – это благотворительный фонд, попечителем которого я являюсь. Фонд поддерживает одиноких пожилых людей в домах престарелых. У нас таких домов больше 150. У фонда очень много программ помощи одиноким старикам, в том числе и гуманитарные. Одна из моих любимых программ – «Внуки по переписке», когда любой человек может написать письмо или поздравление незнакомой бабушке или дедушке и поддержать их добрым словом и пожеланиями. А в свободные от работы дни мы с друзьями и волонтерами фонда выезжаем в дома престарелых для того, чтобы пообщаться с нашими стариками, передать им подарки, гостинцы, поднять им настроение. Ведь самое главное, чего хотят эти люди, – наше с вами внимание.
  • Однажды мама сказала, что «Бог в лесу деревья не ровняет». Имея в виду, что «даже» деревья не ровняет, а уж каждый человек – это отдельная вселенная. У каждого – свой путь, свои приоритеты, желания и ценности разные. И никого нельзя ломать, пытаться изменить. И равняться ни на кого не стоит. Жить Свою жизнь.
  • Я не верю, когда меня уж очень сильно хвалят. Мне всегда кажется, что я что-то сделала не на 100%, а очень хотелось бы на 101. Просто я еще пока не знаю, как. Как научиться так уметь концентрироваться, и не замечтаться по дороге, и не отвлекаться, чтобы быть довольной всем, что делаешь.
  • Учусь быть более уверенной в себе. Но, если честно, я не знаю, где проходит грань между уверенностью и самоуверенностью. Не хотелось бы ее перейти.
  • Последний раз я плакала… Ой! Да вчера, когда кто-то в компании рассказывал трогательную историю. Я большая плакса по романтическим поводам. Плачу, когда кино смотрю, от музыки плачу, от восторга могу всплакнуть.
  • Люблю бывать за городом летом, на даче. Копаться в грядках. Замереть на веранде с книжкой. Жалко, редко получается.
  • Дом для меня – это дом! Это место, где я могу быть очень расслабленной и в самом «разобранном» состоянии. Где уютно от того, что рядом любимые книжки, игрушки из детства, фотографии. Но бывает такое интересное состояние, когда вдруг так хорошо становится в поездках и путешествиях, что возникает ощущение дома в самых неожиданных местах и желание однажды вернуться.
  • Мои лучшие друзья – это совсем небольшой, узкий круг людей, которых я считаю родными, частью моей семьи, не по родству, а по степени нашей близости. И мама, конечно. Люблю людей, которые знают меня по-настоящему и понимают.
  • Я крашусь, к сожалению, ежедневно – для спектаклей, съемок или мероприятий. Самые крутые дни – это дни дома, со смешным пучком на голове, в пижаме и без косметики. Это очень похоже на свободу и расслабленность детства.
  • Мне нужно много времени, чтобы сформулировать точно мысль, когда у меня берут интервью. С друзьями разговаривать легко. Они знают, что я могу долго-долго «подкрадываться» к мысли и даже забыть ее по дороге и переключиться на что-то другое или просто передумать говорить и начать обниматься. А интервью – это совсем другое. Отвечать надо внятно, конкретно, да еще, желательно, на один и тот же вопрос немного по-разному, чтобы читателям потом не было очень скучно читать или слушать тебя.
  • Без чего я могла бы прожить, но не хочу? Я много без чего могла бы прожить, но не хочу даже думать об этом, а тем более озвучивать. Жизнь так интересно устроена: что-то неожиданно приходит в нее и часто так же неожиданно исчезает. И я стараюсь это спокойно принимать и тихо радоваться. Хотя иногда из-за лишней эмоциональности тихо не получается.
  • Если долго не могу уснуть… Много есть вариантов в такой ситуации: то фантазировать начинаю и рисовать в воображении картинки – реального и нереального, то музыку классическую в наушниках слушаю любимую (хотя это часто может наоборот взбодрить), иногда читаю или ставлю любимый фильм почти беззвучно. Но, по правде сказать, чаще всего, когда я ложусь спать, я уже по дороге к кровати засыпаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.