КАК ПРИГОТОВИТЬ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой может быть очень кстати.

Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать (слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.

Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сосиски – 12 штук;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сахар – 20 гр;
  • Яйца – 1 шт.;
  • 1 желток;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сухие дрожжи – 11 гр.;
  • Соль.

Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.

Сосиски в тесте, рецепт и технология приготовления

  • Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока, всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной пены.
  • Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.
  • Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это еще раз тщательно смешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.
  • Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.
  • Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по длине.
  • Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские полоски.
  • Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными 11 сосисками.
  • После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень, предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была смазана подсолнечным маслом.
  • Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении получаса.
  • Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.