Как живет девочка с генетической аномалией “синдром непослушных волос”?

Вы думали, это вы мучаетесь с утренней укладкой? Ха.

7-летняя австралийка Шила Инь обладает уникальной шевелюрой. Кроме нее, всего только 100 человек на планете родились с такой редкой генной мутацией, которая сделала их волосы неукладываемыми.

Синдром непослушных волос — состояние, при котором волосы растут одновременно сухими, вьющимися и в разные стороны. Уложить такую прическу просто невозможно никакими средствами.

Shilah as a toddler #uncombablehairsyndrome

A post shared by Shilah Madison Calvert-Yin (@shilahmadison) on


Шила родилась с каштановыми волосами, как и ее старший брат, но всего за три недели волосы выцвели и стали торчком. Вот это был сюрприз для мамы.

Ее мама Селеста рассказывает, что Шила гордится своей прической. “Она называет себя единорогом, так как единороги столь же редки, как и люди с ее генетикой”.

This is what we call bed hair!!! #uncombablehairsyndrome Silk pillows don't even help 💤

A post shared by Shilah Madison Calvert-Yin (@shilahmadison) on


Как живется с такой гривой юному единорогу? Люди часто бывают бестактны, пытаясь пощупать ее прическу или без спроса лезут сфотографироваться с ней. Опять же, утренние процедуры по укладке занимают до 20 минут.

Мама наносит распутывающий состав и расчесывает волосы, а папа сушит их феном.

People often say she has hair like Doc Brown from back to the future, lucky it's one of our fave movies #uncombablehairsyndrome

A post shared by Shilah Madison Calvert-Yin (@shilahmadison) on


Шила не может носить заколки или головные уборы. Для нее возможны только два варианта — торчащие косички или просто распушенные волосы.

Медики утверждают, что после подросткового периода волосы могут принять нормальный вид и стать послушными, как это часто происходит у людей с этим синдромом.

По материалам today

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.