Контуринг? Стробинг? Задолбалинг!

За последние 2 года мы узнали, что просто нанести на лицо тон нельзя. Нужно делать контуринг, тонтуринг, страйпинг, хроминг, бейкинг или эклиптинг. Сколько сложных терминов! Хотя по сути нам предлагается просто грамотно растушевывать тональное средство.

Косметические бренды и известные визажисты время от времени сообщают нам о появлении новых трендов. И если говорить о цветовых акцентах, сочетаниях и текстурах,то макияж за последние годы действительно пережил несколько «революций»: от экстремально ярких оттенков мы переходили к «макияжу без макияжа», мода на загорелый тон лица сменялась стремлением к аристократической бледности, помады с влажным финишем уступали матовым, а затем — кремовым. Но в том, что касается тональных средств, произошла некоторая коллизия.

Принципиально новым трендом в макияже был контуринг. Впервые нам предлагалось использовать разные оттенки тональных средств для моделирования или, как говорилось тогда, скульптурирования лица. Простой принцип — темное выглядит меньше, а светлое больше — визажисты предложили использовать для получения более острых скул и коррекции овала лица.

Гуру контуринга Ким Кардашьян тогда была на пике популярности, и с ее легкой руки контурингом увлеклись абсолютно все.

Специальные палетки с «50 оттенками бежевого» появились на туалетном столике каждой уважающей себя модницы. Схемы нанесения, мастер-классы по применению разных кистей для разных текстур, видеоуроки от популярных блогеров, появление бьюти-блендеров для оптимальной растушевки границ, появление 50 других тпов бьюти-блендеров,альтернативы бьюти-блендерам. Это был успех. Такого мощного, всеобъемлющего и яркого бьюти-тренда индустрия не видела много лет.

И, конечно, было бы странным, если бы никто не воспользовался этой волной популярности. Так и произошло. И мы, что уж греха таить, честно освещали очередные прорывы, рассказывая о появлении новой технологии, которая лучше, чем контуринг, проще, чем контуринг, эффектнее, чем контуринг, естественнее, чем…

Сначала появился стробинг.

Немного хайлайтера предлагалось нанести на середину лба, под брови, на скулы,переносицу, верхнюю губу, подбородок — как это показано на схеме. Таким образом достигался эффект тонких черт лица, сияющей кожи, выразительных глаз и более узкого овала лица.

Потом придумали тонтуринг.

Теперь делать макияж предполагалось с помощью тонального средства на водной основе и автобронзанта. Базовый принцип: сначала тонируете кожу ровным слоем, потом наносите более темный тон на верхнюю линию лба, яблочки щек и крылья носа.

Что мы получали в итоге? Более изящный носик, подчеркнутые скулы, визуально более крупные глаза и очерченный овал лица.

Тут кто-то оглянулся на 70-е годы прошлого века и вспомнил про дрейпинг.

Эту технику макияжа придумал звездный визажист Вэй Бенди, работавший с Мадонной и Шер. В двух словах смысл техники заключается в том, чтобы подчеркнуть черты лица, не используя при этом коричневый корректор, а орудуя лишь румянами и хайлайтером.

Улавливаете принцип? Ну да. Подчеркнуть скулы, овал лица, изящный носик… Ничего не напоминает?

Но маховик был уже запущен, и остановить его не могло ничто. Буквально в течение года на арену выходят сразу три Очень Новых Революционных тренда. Первый — бейкинг — коррекция тона и акцентирование черт лица с помощью очень плотного покрытия, почти грима. Перед слоем тонального средства, пудры и хайлайтера сдавались даже сильно пигментированные следы акне и родимые пятна. За ним следом появился хроминг — это вариация на тему стробинга, выполненная кремовыми текстурами. И, наконец, к ликованию всех обладательниц пухлых щечек, визажисты придумали эклиптинг: за счет более резкого контраста оттенков этот макияж позволял… ни за что не догадаетесь. Акцентировать скулы и оптически уменьшать щеки!

Думаете, это все? Как бы не так! Теперь у нас есть страйпинг! Это особая техника нанесения тональных средств, которая придает бледной после зимнего периода коже здоровый цвет и румянец. Процитируем: «Определите те зоны лица, которые первыми загорают на солнце — это, конечно же, переносица, скулы и область щек ближе к носу. Начиная с переносицы и, не отрывая кисти, плавно переходите к щекам. Эффект легкого загара готов!»

Наверное, пора сказать честно и открыто: все это по сути — контуринг. Вопрос лишь в схеме нанесения, выборе конкретных средств или их текстур. Можно бесконечно долго эксплуатировать успех первичного тренда и придумывать блашинг (контурирование с помощью румян), шейдинг (от shade — тень), помадинг и тэннинг (от tan — загар).

Но все это какой-то пудринг. Для мозгов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.