«Кто я такая, чтобы судить?» Исповедь плохой мамы с 8 детьми

Соблазн велик, но лучше вовремя остановиться.

Возможность осуждать других — едва ли не самая приятная вещь на свете, и уж точно самый дешевый способ поднять самооценку. Ты ничего не делаешь для своей жизни, но она внезапно становится лучше.

Просто волшебство какое-то, правда? А уж если вы попадете в число тех, у кого, по мнению общества, есть моральные преимущества, то удержаться от осуждения остальных еще сложнее. Взять хотя бы «я же мать». Чем больше у тебя детей, тем больше оснований посмотреть вокруг и посетовать, как никто (кроме тебя, разумеется) не способен нормально о детях позаботиться.

Остановитесь, не делайте так, — советует Элиша Бич, молодая мама восьмерых детей.

«Мы все любим осуждать. Особенно легко осуждать других родителей, это легкая мишень. Каждый раз, когда я чувствую, что у меня голова идет кругом и в делах полный бардак, я хочу найти кого-нибудь рядом с ребенком на руках и фыркнуть на него.

Например, если чей-то ребенок шумит в магазине, а я такая гордая иду мимо с коляской полной молчащих детей. Но на самом деле, мне ли осуждать других?
Я — мама, которая слишком поздно встает по ночам на плач. Которая пытается проснуться утром с трех попыток, а затем бегает по дому, бросаясь и крича на всех, чтобы они собрались в школу. И мы опаздываем к звонку на первый урок почти каждый день. Я мама, которая не помнит, сколько одежды у ее детей, поэтому иногда обнаруживает завалы из штанишек в кроватках, или покупает новую одежду, потому что не помнит, куда дела старую. Иногда я покупаю новые носки просто потому что забыла постирать вовремя старые.
Я мама, которая будет использовать телевизор в качестве няни, чтобы я могла поработать, убрать в доме или просто выпить свой кофе, пока он еще горячий. И моя младшая теперь сидит перед сном с планшетом, потому что у меня нет сил ее отучать. Я мать-ехидна, чьи дети ведут себя на людях как последние оторвы: будь то перелезание через забор, расписывание лиц маркерами, катание на потолочном вентиляторе или сование монеток в розетку (в США плоские отверстия в розетках, не круглые).

Я мама, которую постоянно вызывают в школу из-за поведения старшего сына.

Я мама, способная разогреть на обед 3-х дневную пиццу, сжечь ее в духовке, и в конце концов бросить на стол тарелку хлопьев с молоком.

Я мама, которая затыкает детям рты леденцами, когда везет их из школы домой. Так я получаю хотя бы 15 минут тишины.
Я зверо-мама, которая теряет терпение каждый вечер в 8:45, потому что дети еще не в постелях. Потом я их всех целую, но сначала рву и мечу. Я могла бы продолжать, но общий смысл все равно сведется к тому, что я не лучшая мать на свете. Да, я получу свой момент славы, осудив других, но это никак не исправит мои собственные ошибки.

Поэтому однажды я приняла решение не осуждать, а сочувственно и одобряюще улыбаться другим родителям, когда они готовы сквозь землю провалиться от стыда за своих детей.

И знаете, сразу стало легче и мне самой».

По материалам mylifeisabeach

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.