О чем говорят мужчины… с пластическим хирургом

Да, мужчины тоже делают это. Они обращаются к пластическому хирургу и корректируют внешность. Только волнует их совсем не то, что вы могли бы предположить!

GettyImages

Макс-Адам Шерер
пластический хирург, специалист по малоинвазивной хирургии омоложения, дерматокосметолог

Кожа? Нет, не слышали!

Мужчины совершенно не обеспокоены качеством кожи — насколько она увлажненная, ровная, светящаяся. Обладатели сухой, жирной кожи, кожи с пигментацией не видят проблемы в этих недостатках, которая заслуживала бы времени и внимания. Исключение составляют лишь те, для кого уход за кожей — вопрос профессиональной необходимости: актеры, режиссеры, ведущие. Большинство же мужчин предпочитают работу«широкими мазками».

Их беспокоит

Преодолев кризис среднего возраста, многие мужчины замечают, что теряют активность, и эта озабоченность приводит их в спортзал, к диетологам и… пластическим хирургам. Что их приводит?

Усталый взгляд, мешки и темные круги под глазами, тяжелые, нависающие веки — они приходят с этими проблемами, понимая, что состояние кожи вокруг глаз решает многое в восприятии лица человека.

Действительно, на деловых переговорах на собеседника с мешками под глазами смотрят с недоверием, как на «злоупотребляющего», хотя ни мешки, ни темные круги не являются признаками увлечения алкоголем.

Положение бровей, изменения овала лица, появившиеся носогубные складки — все то, что делает женщин пациентами эстетического хирурга, мужчин не беспокоит. Совершенно по‑разному женщины и мужчины выстраивают диалог с врачом, объясняют пожелания, называют проблему сами и ожидают от меня соблюдения тех же языковых правил.

Если прекрасный пол говорит языком метафор, в уменьшительных терминах и мягких эпитетах: «гусиные лапочки», «припухлости», «морщинки» — и мы оба понимаем, о чем идет речь, то пациенты-мужчины называют вещи своими именами.

Морщины, мешки, отечность… Сильный пол отличает деловой, даже утилитарный подход к предстоящей операции. Они почувствовали проблему и хотят ее решить — если не раз и навсегда, то надолго — как с ремонтом квартиры, поэтому диалог с пластическим хирургом напоминает беседу с прорабом. Помню пациента, который хотел сделать 3D-лифтинг носогубной складки. Я посмотрел на его лицо и порекомендовал сделать лифтинг скул и щек, иначе проблема будет решена лишь временно. А он показывает пальцем на носогубную складку и решительным тоном повторяет: «Носогубка», — чтобы я, как тот прораб, и не думал о «лишних» процедурах.

Лицо — живое, с ним нельзя работать по шаблону: сколько раз в процессе работы обозначались нюансы, открывались перспективы, «просилась» докоррекция. Женщина охотно идет на дополнительные процедуры, а мужской прагматизм отвергает все нюансы и полутона. Зато благодаря этому качеству мужчины более исполнительны в соблюдении постреабилитационного ухода.

Им важно

С какой проблемой не пришел бы мужчина, для него важно выглядеть брутально и естественно. Особенно эти беспокойства усиливаются, если для решения эстетических задач используются инъекции или нити. Любая манипуляция, которая хоть немного меняет внешность, должна быть в пределах натурального диапазона.

Например, рекомендация уколоть мужчине губы, чтобы устранить выраженную асимметрию или возрастное истончение каймы губ, дает начало истории, которая может длиться годами.

Пациента, которому я регулярно делал ботулотерапию, отличало отсутствие губ на лице. Лицо из-за этого воспринималось естественно-злым, и, конечно, я порекомендовал сделать коррекцию губ. Следующие пять лет он приходил на инъекции ботокса и все решался на губы. Так и не решился, зато привел свою девушку, сделать губы ей, а сам остался со своими «губами-ниточками».

Женщины же обычно — сторонники приукрасить: подчеркнуть высоту скул, сделать их более объемными и одновременно достичь эффекта впалых щек… Мужчине это не нужно. Он хочет быть мужественным, спортивным, моложавым и хорошо сохранившимся.

Моя профессия и опыт общения с пациентами показывают, что хотя мужчины и женщины по‑разному воспринимают свою внешность, само желание выглядеть молодо и привлекательно универсально, в нем нет гендерных границ.

И я вижу, что уже многие стереотипы ушли в прошлое, современные мужчины избавились от предрассудков и ходят к пластическому хирургу. Однако они продолжают игнорировать превентивные возможности современной эстетической медицины.

А ведь сохранность тканей лица и тела дает нам огромное преимущество в будущем. Поход к косметологу — это инвестиция, которая поможет сохранить себя в хорошей форме ближайшие 20 лет, когда, как обещают генные инженеры, нам станут доступны «волшебные пилюли». Они помогут продлить жизнь и повысить ее качество, сохраняя молодость и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.