Обычный прыщик на носу оказался симптомом страшной болезни

В ее жизни был стрессовый период, на который она и списала появление небольшого прыщика на носу. Но когда тот начал расти, поняла, что лучше обратиться в больницу.

GettyImages

Весной 2014 года она работала на трех работах и выплачивала 19 кредитов. Стресс, усталость, частые болезни – все это буквально преследовало Маришу Дотсон. Когда она заметила, что на носу вскочил крошечный розовый прыщ, она не придала этому значения – вероятно, всему виной стресс.

Но время шло, а прыщ не проходил, а, наоборот, стал увеличиваться в размерах. Мариша решила сходить в больницу. Врач решил, что всему виной инфекция, и назначил антибиотики. Безрезультатно.

«Каждый день прыщ становился все больше. За месяц он увеличился примерно на четверть», — рассказывает Мариша.

На этот раз она настояла на проведении биопсии. Все подозрения подтвердились: ей диагностировали плоскоклеточную карциому, распространенный тип рака кожи, который быстро прогрессировал.

Марише сделали операцию по удалению опухоли, а для восстановления носа использовали кожу со лба и головы. После долгих и мучительных операций ее ждали сеансы радиотерапии – которые, казалось, совсем не помогали.

На протяжении всего лечения Мариша часто фотографировалась, чтобы следить за тем, как меняется ее лицо, и не появляется ли новых очагов рака.

«Иногда я смотрю на свои старые фотографии и мне становится грустно. Хотела бы я сейчас выглядеть так. Но шрамы демонстрируют, как я хотела жить», — говорит она.

Через несколько месяцев после окончания радиотерапии врачи обнаружили у Мариши новые опухоли: под глазом, рядом с носом и на верхней губе. Она перенесла новые операции, но через год рак вернулся снова: на этот раз опухоль была во рту.

«Он продолжал возвращаться. Метастазы были не только в полости рта, но и на левой стороне верхней челюсти, в моих зубах»

Год назад Марише удалили челюсть. Ей пришлось заново учиться говорить, многие звуки она до сих пор не может произнести. Но несмотря на все мучения ее трехлетняя битва с раком закончилась победой. Теперь она хочет повысить осведомленность людей об особенностях рака кожи.

Люди часто думают, что его вызывает чрезмерная любовь к загару – но Мариша никогда не загорала.

Другая ее задача – научиться принимать новую себя. 30 тяжелых процедур, через которые ей пришлось пройти, изменили ее лицо до неузнаваемости. И Мариша должна научиться с этим жить.

«Я хотела бы вернуть жизнь до диагноза, но этого никогда не произойдет. Теперь я другой человек. Я не могу контролировать свое тело, но все еще могу сохранить силу духа. Я могу бороться», — говорит она.

Источник: today.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.