Одежда, которая сжигает жир — слишком хорошо, чтобы быть правдой

Во всяких «магазинах на диване» постоянно рекламируют костюмы для повышенного сжигания жира. Очередная «волшебная таблетка», позовляющая вам стройнеть при минимуме усилий. Исследователи из британского издания Good Housekeeping не поленились проверить, работает ли это чудодейственное средство.

Мы приобрели специальный костюм для тренировок у компании Zaggora Hotwear-х за 25 долларов и отправились исследовать его по всем правилам.

Итак, данный костюм представляет собой неопреновый топик и неопреновый шорты. По утверждению производителя, во время тренировки в таком «термосе» вы сжигаете больше калорий, а ваш подкожный жир тает на глазах.

Тест — Бег в одежде для похудения

Мы попросили 10 женщин-добровольцев пробежать 30 минут на тренажере сначала в обычном спортивном костюме для фитнеса, а затем в неопреновой одежде. И замерили показатели этих опытов.

Что выяснилось

Если тренировка интенсивная, то перегрев действительно оказывает влияние на сжигание калорий. Но оно настолько ничтожно малое, что его можно отнести к погрешности измерительного прибора. А вред от перегрева может быть очень существенный для всего организма.

Пробежка в неопреновом костюме показала разницу всего в 8 калорий за 30 минут бега.

Восемь. Копеечных. Калорий. 4 драже тик-так.

Наши добровлольцы сообщили, что им было очень неудобно и жарко бежать в неопрене, и они все вспотели. Потери веса после пробежки в Zaggora Hotwear действительно были выше. Но это потери влаги, а не жира. Как только вы попьете воды после тренировки, вы вернете себе вес обратно.

А что насчет жира? Для переработки 400 г жировой ткани требуется затратить 3500 калорий. И вот в этом деле разница в 8 калорий совершенно не чувствительна. И это 8 калорий при интеснивной тренировке.

Стоит ли пояснять, что ношение неопрена в обычной жизни не даст вам вообще ничего, кроме потливости и дискомфорта?

Вся правда о неопреновых костюмах для сжигания жира

одежда для сжигания жира не только не стоит своих денег, она не стоит даже вашего внимания. И вопрос даже не в том, покупать ли неопреновую одежду или просто обматываться пленкой.

От того, насколько сильно вы нагрелись и пропотели во время тренировки, жир не уйдет.

Если бы прогрев тела влиял на похудение и убирал бы излишки жира с боков, мы не увидели бы ни одного толстяка среди любителей сауны. Жировые отложения уходят тогда, когда мышцы интенсивно поработали, и им требуется энергия на восстановление. А не когда вы нагрели жирки. Принцип сливочного масла на сковородке в нашем организме — не работает.

По материалам Good Housekeeping Фото: Fotoimedia/Ingram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.