СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Идея сварить суп из морепродуктов пришла морским рыбакам, которые варили его из того, что поймали за день – как правило, это был суп с креветками. Основой для супа в данном рецепте будет рыбный бульон, а морских обитателей для супа вы можете выбирать на свой вкус. Это могут быть только креветки или кальмары, или, может быть, смесь морепродуктов – выбирайте сами, морской суп предполагает некоторую замену ингредиентов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов вам потребуется примерно 2 часа. Из кухонного оборудования нужна будет только небольшая кастрюлька и сковорода. Рецепт рассчитан на восемь порций. Каждая порция вмещает в себе 141 калорию. Энергетическая ценность одной порции: белки — 4 грамма; жиры – 5 грамм; углеводы – 1 грамм. Приступаем к приготовлению?

Ингредиенты:

  • сельдерей стеблевой — 200 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • коктейль из морепродуктов — 700 грамм;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • картофель — 200 грамм;
  • перец черный молотый — 1 ложка ч.;
  • морковь — 100 грамм;
  • петрушка корень — 100 грамм;
  • перец болгарский — 50 грамм;
  • масло оливковое — 30 мл.;
  • вино сухое белое — 100 мл.;
  • соль — 30 грамм.

Приготовление супа с морепродуктами:

  • Морковку, лук, корень петрушки и сельдерей положите в кастрюльку. Залейте овощи водой и варите на среднем огне 45-50 минут.
  • Морепродукты лучше разморозить заранее и, желательно, не в воде.
  • Овощи достаньте из бульона и положите туда уже размороженные морепродукты. Продолжайте варить 40 минут. Красный перец, лук и томатную пасту отправьте на сковороду и обжаривайте 10 минут.
  • Бульон процедите и отправьте обратно на плиту. Добавьте в процеженный бульон только что приготовленную зажарку. Далее, добавьте 5 почищенных и нарезанных картошин и варите еще 20 минут.
  • Добавьте соль, перец, вино. В конце приготовления добавьте винный уксус. Выключите огонь.
  • Перед подачей супу из морепродуктов нужно дать настояться. Подавать суп нужно в глубоких столовых тарелках без дополнений, они будут лишними. Лучше всего кушать блюдо сразу после его приготовления. Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.