Светлана Пермякова: как я похудела и 5 лет удерживаю вес

Несколько лет назад Светлана Пермякова буквально преобразилась: похудела, помолодела и похорошела. Какие привычки помогли актрисе сбросить вес и удержать результат?

Я отказалась от шумных возлияний

Думаю, не обману вас, если скажу, что стараюсь придерживаться здорового образа жизни, но случаются какие-то срывы. А основной мой принцип – не навредить тому здоровью, которое есть, не делать того, что может помешать работе. Например, я точно знаю, что не могу себе позволить шумных застолий, и это знание, выработанное уже годами. Переедание, возлияния, сидения за полночь – это не про меня, потому что скорей всего рано с утра у меня запланированы какие-то рабочие проекты. Поэтому довольствуюсь тихими домашними вечерами и, честно говоря, совершенно не печалюсь об этом. Хотя конечно у каждого в жизни есть место и праздникам, но я знаю, что если позволю себе расслабиться, то потом придется закрутить гайки.

Я отказалась от идеалов в пользу оптимального веса

Скажу честно, когда я решила худеть, – это был тяжкий труд, который позволил сделать определенные выводы. Что кому-то везет, и мамина-папина генетика дарит фигуру, ради которой и трудиться не приходится. Мне же в итоге пришлось признать, что афродитовой стройности я не достигну, как ни старайся. С пониманием, что супермоделью мне не стать, я определила для себя свое комфортное состояние – для него я без фанатизма могу сбросить несколько килограмм, но на этом все. Я консультировалась с диетологом, потом следовала его рекомендациям, но в итоге пришла к нынешнему весу, который для моего самочувствия оказался оптимальным.

Я не приветствую голодовки

Я человек всеядный, и так удачно сложилось, что люблю все классические «диетические» продукты: куриные грудки могу есть с три раза в день и не надоедает, люблю кабачки да и вообще всякие овощи. Голодовки я не понимаю и не приветствую, способ это сомнительный и не очень полезный, как мне кажется.

Я ем то же самое, что готовлю для ребенка

У нас в доме вредная пища особо и не водится, потому что еда готовится в расчете на ребенка, поэтому при необходимости я не меняю рацион, а урезаю свои порции. С детства помню, как родители говорили – нельзя оставлять еду на тарелке, потому что выбрасывать еду – это грех. Этому я теперь учу и Варюшу — что продукты делаются с трудом и любовью, и относиться к еде нужно с уважением. Если не хочет есть – включу принцип разумного убеждения: положу совсем чуть-чуть, заставлять не стану.

Я научилась не переедать, но не слишком себя ограничиваю

Не переедать и пить побольше воды – вот и весь мой принцип здорового питания. Наверное, нет такого продукта, от которого я сознательно отказалась ради соблюдения веса, и не скажу, что сильно себя ограничиваю. К примеру, на гастролях нет особой возможности сидеть на диетах – это и организовать непросто, и к тому же всегда хочется попробовать что-то национальное, местное, особенное. Я себе в этом не отказываю, считаю, что чуть-чуть — не возбраняется. Мучное и сладкое в рационе есть в разумных количествах, и полностью отказываться от этих продуктов я не планирую.

Я двигаюсь с удовольствием

Я не большой поклонник спортивных залов, фитнес и упражнения – это совсем не мое, не хватает ни времени, не настоящего желания. Что мне по-настоящему нравится – так это летний сезон, когда можно играть в бадминтон, гонять на велосипеде или самокате. Очень люблю пешие прогулки – вот моя любимая активность. Вообще, мне кажется, что движение должно быть в удовольствие, тогда оно действительно приносит пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.