Врачи совершили невероятное: двое малышей родились через 123 дня после смерти матери

«Они сказали, что продержат ее на аппаратах, пока бьются сердца эмбрионов».

21-летняя жительница Бразилии Франклин да Сильва Замполи Падилья была на 9 неделе беременности, когда у нее случилось кровоизлияние в мозг. Вспоминает муж, Мюриэль Падилья: «Она позвонила мне и попросила срочно вернуться домой, жалуясь на невыносимую мигрень. Я спросил, приняла ли она таблетку от головной боли, и оказалось, что это была какая-то особо сильная боль, с прострелом в шею».

Он бросился домой и застал любимую жену плачущей и дрожащей, в рвоте от боли. Как только они доехали до больницы, женщина потеряла сознание. Врачи констатировали смерть мозга всего через несколько минут после прибытия.

Однако медики сообщили безутешному мужу, что оставят погибшую на аппаратах жизнеобеспечения еще на три дня. Оба близнеца продолжали жить в теле матери, и врачи хотели дать им умереть естественной смертью.

Через три дня эмбрионы были живы и умирать не собирались. Эта редкостная живучесть неродившихся детей сподвигла врачей на смелый эксперимент — поддержать жизнь в теле матери и дать им развиться до состояния, когда их можно извлечь живыми и сформированными, с минимальными риском.
История продлилась 123 дня. Все это время в палате Франклин да Сильва присутствовал дежурный персонал. Врачи, медсестры, диетологи, физиотерапевты — каждый заботился о жизни близнецов. Помимо контроля за жизненными показателями, малышам пели песни, и даже разговаривали с ними через мамин живот.

На 123 день с помощью кесарева сечения на свет появились Анна Витория, весом 1,4 кг и Асаф 1,3 кг. Для недоношенных детей они родились совершенно здоровыми. Последующие три месяца их продержали в инкубаторах. А после выписки отдали отцу.

Сейчас он вместе с бабушкой воспитывает близнецов и двухлетнюю дочь.

«Она однажды приснилась мне в эти дни», — рассказывает Мюриэль Падилья. «Присела на край кровати и сказала, что не может быть с нами, но нам нужно быть сильными и жить дальше».

«Франклин была очень доброй, и я верю, что Бог выбрал ее для этого чуда неспроста».

Для этого чуда Бог выбрал еще и доктора Рибавэма, и около 20 человек сотрудников госпиталя, без которых никаких чудес не случилось бы. И вряд ли доктор Рибавэм решился на такой эксперимент, если бы не его многочисленные предшественники. Правда, эта бразильская история на сегодняшний день стала самой продолжительной. Так долго поддерживать жизнь умершей беременной и на таких сроках еще никому не удавалось.

По материалам dailymail

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.