Если есть перловку постоянно, что будет? Уникальные свойства перловки.

6 Просмотры

Новости сегодня видео обзоры #бизнесновостироссии #видеоновостионлайн #новости #news #мировыеновости #туризм #путешествия #финансы #видеоонлайн #наукакультурароссии #новостиздоровьесегодня #новостиигр #новостиобстановканаукраине #новостипроисшествия #новостироссииимира #новостичп #новостифутбола #новостифинансов #новоституризма #новостишоубизнесароссии #видеоновостионлайн #внешняяэкономикароссии #влияниекультурыроссии #авто #спорт #общество #медицина #культура #политика #происшествия #события #криминал #интерфаксновости #ипотекановости #мировыеновости #экономикароссии #наукаикультура #здоровье #санкции #политика #европа #радио #свобода #социальноеобщество #таможеннаяполитика #яндексдзенлентановостей
Издатель
А вы едите перловку? Какое блюдо из перловки ваше любимое?
Рецептиком не поделитесь?

А вы знали, что перловая крупа весьма богата аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы, как медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор.
Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу.
Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин.
Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы.
При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством.
С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.
Из перловой крупы, так же, как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет.
Отвар ячменя из перловой крупы полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие.
Не желательно злоупотреблять перловкой беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу.
Также перловая каша вызывает повышенное газообразование, поэтому злоупотреблять ею не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорах.
У мужчин чрезмерное употребление перловки может вызвать снижение либидо.
Кроме того, у некоторых людей аминокислоты, входящие в состав перловки, могут вызвать аллергические реакции.
Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.
Видео носит ознакомительный характер и не является руководством для лечения заболеваний. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Категория
Медицина и здоровье
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика