Популярное

История лекарственных препаратов / Нитроглицерин, дигиталис, аспирин, героин.

23 Просмотры

#видеообзоры #рецепты #советы #секреты #хитрости #дом #уют #дизайн #интерьер #советыдля дома #полезныесоветыхозяйке #советыдляженщин #советыдлядевушек #советымужчинам #полезныесоветы #вкусныерецепты #советыдлядетей #советымолодыммамам #советыдляотдыхавроссии #советыпенсионерам #юридическиесоветы #женскиесекретывотношениях #мода #красота #здоровье #молодость #секс #йога #спорт #фитнес #модныесоветы #отдых #туризм #петешествия #смотреть #видео
Издатель
Это видео из интерактивного музея истории кардиологии, который располагается в ультрасовременном отделении кардиологии и кардиореанимации в ЦКБ Управления делами президента РФ. Заведующий которого Никита Валерьевич Ломакин - главный кардиолог Управления делами президента РФ.

В музее представлены препараты и упаковки от них датированные XIX в, а в фильме собраны интересные факты о происхождении лекарств, кем и когда они были изобретены, какой путь прошли до наших дней и как применяются и действуют на организм.
Это очень интересные истории про такие препараты как нитроглицерин, дигиталис/дигоксин (Наперстянка), аспирин (ацетилсалициловая кислота), героин / морфий или морфин (опиум).

В фильме рассказывается несколько интересных историй о том, как человечество занималось поиском эффективных лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, о случайных находках и трагических заблуждениях.

Текст читает Виталий Эдуардович Кищенко — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации.

00:58 Нитроглицерин
скорая помощь при стенокардии.
Родителем нитроглицерина считается итальянский химик Асканио Собреро, который в 1847 году использовал его для производства взрывчатого вещества невиданной мощности.
А так же в историю нитроглицерина вошли: русский химик Николай Зинин, инженер-артиллерист Петрушевский, Альфред Нобель и доктор Мерилл, который по итогу разобрался, что нитроглицерин – это сосудистый яд, вещество вызывает резкое падение артериального давления, которое и приводит к смерти. А в дальнейшем Мерилл доказал, что нитроглицерин можно использовать как лекарство, в частности для устранения спазмов сосудов сердца.

04:38 Дигиталис
Наперстянка (на латыни Digitalis), является кардиотоником.

Кардиотоники – это вещества, способные повышать силу сердечных сокращений, в результате чего происходит увеличение ударного объема и сердечного выброса. Их применяют как основное лекарственное средство для лечения хронической сердечной недостаточности.
Признание наперстянки, как непревзойденного лекарства, произошло в XIIX веке благодаря стараниям молодого английского врача Уильяма Уизеринга.

Сегодня препараты наперстянки относятся к группе десяти наиболее употребляемых сердечных средств. Но даже сами врачи говорят – использовать их нужно очень осторожно. А все из-за того, что у препаратов наперстянки довольно сложно определить ту самую грань между эффективной дозой, которая поможет человеку, и токсической, которая может привести к печальным последствиям.

07:48 Аспирин
разговорное название ацетилсалициловой кислоты.
Сегодня этот препарат входит в список важнейших лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств России.

В конце XVIII века был открыт салицин — элемент, ответственный за лечебное воздействие отвара ивовой коры, который обладал мощнейшим жаропонижающим действием.
Салициловая кислота была впервые выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафэлем Пириа. Немецкому химику Феликсу Хоффманну удалось получить ацетилсалициловую кислоту 10 августа 1897 года. Однако, позднее стало известно, что настоящим создателем аспирина был доктор Артур Айхенгрюн.
За открытие антитромботических свойств аспирина была получена Нобелевская премия. и сегодня большая часть аспирина используется именно с этой целью — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

12:50 Героин

Особая история! Сейчас, каждый знает, что героин – это запрещенный наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Героин разрушительно влияет на весь организм, истощает жизненные силы и в конце концов приводит к смерти.

Когда-то героин считали лекарством. Откуда же взялся героин в медицине?
В 1804 г. немецкий аптекарь Фридрих Сертюрнер впервые извлекает из опиума его основное действующее вещество - морфий (современное название - морфин).

Вся подробная история открытия и применения препаратов рассказана в видео, приятного
просмотра.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео в области медицины.

#фармакология #кардиология #препараты #лекарства #стенокардия
Категория
Полезные советы для детей
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика