Можно печь хоть каждый день! Запеканка творожная с изюмом

8 Просмотры

#видеообзоры #рецепты #советы #секреты #хитрости #дом #уют #дизайн #интерьер #советыдля дома #полезныесоветыхозяйке #советыдляженщин #советыдлядевушек #советымужчинам #полезныесоветы #вкусныерецепты #советыдлядетей #советымолодыммамам #советыдляотдыхавроссии #советыпенсионерам #юридическиесоветы #женскиесекретывотношениях #мода #красота #здоровье #молодость #секс #йога #спорт #фитнес #модныесоветы #отдых #туризм #петешествия #смотреть #видео
Издатель
Можно печь хоть каждый день! Запеканка творожная с изюмом
Лёгкая и такая вкусная, сочная, нежная, творожная и очень полезная запеканка, станет отличным, вкусным и полезным завтраком, как для взрослых, так и для детей.
Запеканка творожная - классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до темно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок. Творожная запеканка полезна детям, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам. Рецептов приготовления запеканок творожных великое множество, обычно у каждой хозяйки имеется свой, фирменный, проверенный и неоднократно опробованный вариант. Также и я, делюсь с вами своим вариантом приготовления творожной запеканки.
Полезные советы на заметку.
1. От того какой творог вы используете, будет зависеть вкус запеканки. Творог должен быть свежим и жирным, если творог жидкий нужно выложить его на марлю и в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Творог для запеканки можно перетереть через сито или перебить блендером. Воспользуйтесь этим советом если хотите чтобы запеканка была полностью однородной без зернистости.
3. По желанию сверху запеканку можно смазать растопленным сливочным маслом или сметаной с сахаром.
Рецепт творожной запеканки в духовке:
-1 кг творога
-4 яйца
-150 гр. сахара (по желанию можно добавить меньше)
-6 стол. ложек манки(~85 гр.) +1 стол. ложка для обсыпки формы)
-150 мл молока (комнатной температуры)
-0,5 чайной ложки соли
- ванильный сахар
- изюм (по желанию ~90 грамм)
- сливочное масло для смазки формы

Творожная запеканка с изюмом пошаговый рецепт:
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком комнатной температуры. Перемешайте и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом манка слегка разбухнет.
В творог вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растолките всё толкушкой для пюрирования или взбейте миксером. Вылейте к творогу манку с молоком, добавьте по желанию вымытый изюм. Все хорошо перемешайте.
Бортики и дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху манкой. Это необходимо сделать для того, чтобы запеканка не пристала к форме.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и разравниваем поверхность.
Выпекайте творожную запеканку 50-60 минут при 180°С. Творожная запеканка готова. Дайте запеканке немного остыть в форме. Достаньте её, нарежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

P.S. Благодарю за Ваше внимание! ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО ПОДПИШИТЕСЬ, ЛАЙКНИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!
ВЫ МОЖЕТЕ АКТИВИРОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ И СУБТИТРЫ
Не забывайте ПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик.

#творожнаязапеканка #творожнаязапеканкавдуховке #рецепттворожнойзапеканки #запеканкарецепт
Категория
Советы для женщин на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика