Популярное

Тайна болезни и смерти Ленина. Исследование академика Ю. М. Лопухина

10 Просмотры

#видеообзоры #рецепты #советы #секреты #хитрости #дом #уют #дизайн #интерьер #советыдля дома #полезныесоветыхозяйке #советыдляженщин #советыдлядевушек #советымужчинам #полезныесоветы #вкусныерецепты #советыдлядетей #советымолодыммамам #советыдляотдыхавроссии #советыпенсионерам #юридическиесоветы #женскиесекретывотношениях #мода #красота #здоровье #молодость #секс #йога #спорт #фитнес #модныесоветы #отдых #туризм #петешествия #смотреть #видео
Издатель
В середине 90-х годов советский хирург, академик РАМН Юрий Михайлович Лопухин провел исследование архивных документов, предоставленных Российским центром хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ), относящихся к периоду болезни и смерти Ленина.
Подавляющая часть увиденных академиком Лопухиным документов все эти долгие годы оставалась практически вне поля зрения историков. Они более 70 лет лежат невостребованными. Между тем именно эти документы, и только они, могут пролить свет на одну из самых запутанных проблем биографии Ленина — на суть его болезни и истинную причину его смерти.
На основе архивных материалов академик Лопухин сделал заключение, которое полностью опровергло официальную версию причины смерти Ленина и объяснило странное течение болезни.
Болезнь и в самом деле носила необычный характер. Параличи и парезы правой руки и правой ноги повторялись в дальнейшем многократно и быстро исчезали. Головные боли носили тоже периодический характер. У Ленина изменился почерк, он стал мелким. Бросалась в глаза трудность выполнения простых арифметических задач, утрата способности к запоминанию, но, что самое поразительное, полностью, до последней финальной стадии, сохранялся профессиональный интеллект. Все это никак не вписывалось в картину атеросклероза.
В середине 1921 года у Ленина проявились первые признаки болезни.
23 апреля 1922 года извлечение надключичной пули из тела Ленина оставшейся у него после покушения 30 августа 1918 года на заводе Михельсона.
В ночь на 26 мая 1922 года у Ленина случился первый инсульт.
29 мая 1922 года большой консилиум профессоров предположил возможность сифилиса у Ленина.
Летом 1922 года улучшение здоровья Ленина.
Ноябрь 1922 года возвращение Ленина в Москву и последний месяц его активной политической жизни.
16 декабря 1922 года второй инсульт.
9 марта 1923 года конфликт со Сталиным и третий инсульт. Ленин оказался прикованным к постели с полной потерей речи.
Весной 1923 года состояние Ленина улучшается, летом восстанавливается речь, он начинает ходить, писать левой рукой, дела явно идут на поправку.
21 января 1924 года последний инсульт. Смерть Ленина.
Что показало вскрытие тела Ленина.
Версия академика Лопухина о причинах смерти Ленина.

Канал «Загадки истории» на других платформах:
Вконтакте https://vk.com/public198638758
Rutube https://rutube.ru/channel/25508605/
Телеграм https://t.me/zagadki_histori
Категория
Модные советы для девушек
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика